Задолженность управляющих компаний Санкт-Петербурга за потребленную электроэнергию снизилась на 142, 8 млн. рублей
Для населения:
8 (812) 336-69-69

27 Февраля 2018

По итогам работы в 2017 году АО «ПСК» зафиксировало существенное снижение  задолженности за потребленную электроэнергию со стороны государственных управляющих компаний. Так, крупные суммы задолженности были погашены ООО «ЖКС № 2 Красногвардейского района», ООО «ЖКС № 1 Колпинского района», ООО «ЖКС №1 Невского района», ООО «ЖКС № 2 Кировского района», ООО «ЖКС № 3 Центрального района», ООО «ЖКС № 1 Петроградского района», ООО «ЖКС № 1 Фрунзенского района». Оставшаяся общая сумма задолженности управляющих компаний составляет 308,6 млн. рублей, по 21 компании согласованы и выполняются графики оплаты задолженности.

Совместная работа по снижению накопленной задолженности успешно продолжается  с момента совещания, проведенного под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко еще 4 сентября 2015 года. Постоянный контроль со стороны Администрации Санкт-Петербурга, взаимодействие в рамках регулярных мероприятий руководства районов города, государственных управляющих компаний и АО «ПСК» позволило добиться снижения уровня задолженности на 32 %.

В то же время частные управляющие компании (УК) наоборот допустили прирост задолженности до 52,6 млн. руб. Среди крупнейших должников: ООО «УК «Домкомфорт» (9,0 млн. руб.), ЗАО «Сервис Недвижимость» (5,5 млн. руб.), ООО «Приморский город» (5,1 млн. руб.), ООО «Жилищно-коммунальные системы Северо-Запада» (7,2 млн. руб.) и ряд других. Со стороны АО «ПСК» в отношении таких УК продолжается претензионно - исковая работа, инициируются процедуры банкротства.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 квартал 2018 года составил 10 298 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru