Занимательное энергосбережение: в АО «Петербургская сбытовая компания» прошло интерактивное занятие для детей
16+ Для населения:

1 Июня 2018

1 июня, в День защиты детей, в первом в СЗФО Центре энергосбережения на базе АО «Петербургская сбытовая компания» состоялось интерактивное занятие для детей, не получающих финансовую поддержку от одного из родителей. Организаторами мероприятия выступили Управление ФССП России по Санкт-Петербургу, СПб ГБУ «Центр энергосбережения», АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт».

Участниками занятия стали 14 ребят в возрасте от 8 до 14 лет. Преподаватель из СПб ГБУ «Центр энергосбережения» ознакомил детей с правилами энергосбережения и электробезопасности в школе, дома и на улице. Кроме того, дети в игровой форме познакомились со способами сбережения электрической, тепловой энергии и воды, а также узнали о глобальных аспектах использования традиционных и альтернативных источников энергии. В завершении урока ребята посмотрели обучающий мультфильм об энергосбережении и охране окружающей среды, а также закрепили свои знания с помощью специальной компьютерной игры, в ходе которой они оптимизировали энергозатраты в квартире и узнали, сколько можно сэкономить, используя, например, энергосберегающие световые приборы или бытовую технику.

А в конце мероприятия в гости к ребятам пришла Баба Пеня – известный персонаж энергосбытовой компании. Она поздравила детей и их родителей с праздником и вручила памятные подарки от организаторов мероприятия.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru