16+ Для населения:

1 Августа 2019

Жители Ленинградской области получат обновленные счета за электроэнергию

С августа 2019 года абоненты АО «Петербургская сбытовая компания» в Ленинградской области начнут получать счета за электроэнергию нового формата.

Так, на внутренней части счета, где расположена платежная информация, для удобства клиентов появится рекомендованная сумма авансового платежа, которая будет рассчитываться индивидуально для каждого абонента исходя из начислений за текущий месяц. При этом, потребитель может внести любую комфортную для себя сумму авансового платежа. Денежные средства будут списываться при выставлении квитанций на оплату электроэнергии до исчерпания всей суммы. Предоплата – верный способ избежать появления задолженности за электроэнергию, если абонент забыл оплатить очередной счет, и избавит от хлопот с оплатой квитанции, например, на время отпуска. Также напоминаем, что для корректного учета электроэнергии всем потребителям рекомендуется регулярно передавать актуальные показания приборов учета.

В обновленном счете изменился формат указания суммы к оплате, которая теперь включает не только начисления за текущий месяц, но и ранее образовавшуюся задолженность (при ее наличии). Это позволит абонентам контролировать состояние своего лицевого счета и не допустить накопление долга.

Первый платежный документ нового формата будет выставлен за июль 2019 года и доставлен потребителям в августе. Оплатить счет без комиссии и внести авансовый платеж удобнее всего через личный кабинет или в мобильном приложении «ПСК/ПЭС» (доступно в App Store и Google Play).

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,6 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии за I полугодие 2019 года составил 19 041 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,2 ГВт. www.interrao.ru