За долги: энергетики выключат рубильники в поселках Ленобласти
Приносим Свет Каждому
16+ Для населения:
8 (812) 678-96-00
Для юридических лиц:
8 (812) 303-69-69
8 (800) 100-69-96

За долги: энергетики выключат рубильники в поселках Ленобласти



GOLDEN WORLD AWARDS
IPRA PROBA
«ЛУЧШАЯ КАМПАНИЯ В
ОБЛАСТИ КОРПОРАТИВНОГО PR»

Проект «Черная метка -
врагам энергосистемы города!»
2013, 2015 год
ЛУЧШАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА
ГРУППЫ «Интер РАО»

2012, 2013, 2015 год
ПОБЕДИТЕЛЬ X КОНКУРСА
ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ

в Краснодарском крае
в номинации
«Лучший дизайн и идея
годового отчета»

2013 год
06.06.2015

За долги: энергетики выключат рубильники в поселках Ленобласти

Ленинградская область готовится к массовым отключениям котельных. По данным энергетиков, общая сумма задолженности за потребленную электроэнергию составляет более 80 млн рублей. В черном списке 62 котельные по всему региону.

В поселке Агалатово рубильник выключили накануне. В этом году управляющая компания накопила долг в более чем 20 млн рублей. Такая крайняя мера — своего рода способ стимулировать неплательщиков изыскать средства до следующего отопительного периода. Понятно, что доводить ситуацию до народного бунта не заинтересованы муниципальные власти, в ведении которых в Агалатове находятся и котельные, и та самая управляющая компания-должник.
Отношения между сбытовой компанией и агалатовскими властями складываются непросто. Поставщики жалуются на неисполнение гарантийных писем и судебных решений, муниципалы — на непонятное регулирование тарифов ЖКХ и неплатежи населения, хотя по статистике не платит лишь 20%.

Карина Таукенова, представитель петербургской сбытовой компании: «В 2015 году мы вам начислили 5 млн рублей. Вы заплатили 300 тысяч. Вы хотите сказать, что получили от населения за электроэнергию только 300 тысяч?»

Владимир Сидоренко, глава муниципального образования «Агалатовское сельское поселение»: «У нас счет муниципального предприятия практически всегда под арестом. Говорить о том, что мы не платим, потому что мы не хотим? У нас основной расчет с „Петербургской сбытовой компанией“ происходит за лето».

В результате отключения без отопления, которое летом и так отсутствует, остались школа, детский сад, четыре жилых дома и одно административное здание. Понятно, что сейчас никто неудобств не испытывает. Сложности могут возникнуть лишь с ремонтом котельных и в перспективе с горячим душем.

Как сообщает корреспондент НТВ Катерина Правдина, в ближайшее время в Агалатове отключат еще и котельную, снабжающую сельские дома горячей водой. По нормам в кранах должно остаться 10% от стандартного напора.

Но если коммуникации старые и этажей много, воды может и не быть вовсе. Так что осенью в случае неуплаты хотя бы части долга местные жители испытают на себе все прелести наступления холодного периода.

« Назад

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,6 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии за I полугодие 2019 года составил 19 041 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,2 ГВт. www.interrao.ru