8 812 678 96 00 Санкт-Петербург

8 812 678 96 00 Санкт-Петербург

8 813 787 08 89 Ленинградская область

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

АО «Петербургская сбытовая компания» бытовым потребителям

31 июля 2018

В случае непогашения долга энергоснабжение предприятия отключат 13 августа

АО "Петербургская сбытовая компания" подало иск на сумму более 10 млн рублей из-за задолженности за электроэнергию к одному из крупнейших производителей мороженого в России - компании "Петрохолод". В случае если долг не будет своевременно погашен, предприятие может остаться без электроэнергии в 30-градусную жару. Об этом во вторник сообщила пресс-служба сбытовой компании.

"Сегодня, 31 июля 2018 года, АО "Петербургская сбытовая компания" подало исковое заявление в отношении ОАО "Петрохолод" о взыскании задолженности в размере 10,2 млн. рублей за оказанные услуги по энергоснабжению объекта по адресу: Полюстровский пр., д. 87, в период с апреля по май 2018 года, а также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии", - сказано в сообщении. На сайте арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области данный иск пока не отражен.

Как отметили в пресс-службе, производителя мороженого уведомили, что в случае непогашения долга энергоснабжение предприятия будет отключено с 13 августа. При этом в Санкт-Петербурге вторую неделю температура воздуха днем достигает почти 30 градусов тепла. Общая сумма задолженности за электроэнергию составляет 17,1 млн. рублей.

В компании "Петрохолод" информацию о наличии задолженности ТАСС не прокомментировали.