8 812 678 96 00 Санкт-Петербург

8 812 678 96 00 Санкт-Петербург

8 813 787 08 89 Ленинградская область

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

АО «Петербургская сбытовая компания» бытовым потребителям

21 ноября 2018

Неплательщик злостный и меры жесткие. Сегодня специалисты сбытовой компании и судебные приставы проводят совместную операцию, которую сами называют уникальной. Вот как раз об уникальности расскажет корреспондент канала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент:

«Электрики и судебные приставы сегодня пришли в это небольшое кафе на Индустриальном проспекте. По словам местных жителей, здесь еще недавно принимали посетителей, звучала музыка. Сегодня на дверях мы можем видеть вот такую табличку: "Не работает по техническим причинам". Однако данный факт не помешал сегодня электрикам отключить в кафе свет. Делается это в специальном помещении электрощитовой в одной из парадных жилого дома, занимает это примерно 10 минут.

Приставы и электрики по этому адресу гости частые. Данное заведение общепита от электроэнергии отключают уже в 21-й раз за последние 3 года. Общий долг его владельцев составляет 220 тысяч рублей. Поставщики энергии называют это кафе собирательным образом злостного неплательщика. Никакие увещевания и меры воздействия не помогают. Его владельцы, судя по всему, не платят принципиально».

КАРИНА ТАУКЕНОВА, пресс-секретарь Петербургской сбытовой компании:

«На примере этого должника можно констатировать, что существующая сегодня законодательная система не позволяет эффективно бороться. Мы много раз говорили, что необходимо принимать меры. Например, мобильная связи. Мобильную связь мы можем получить только по предоплате, то же самое может быть введено в отношении электроэнергии».

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент:

«Не застав владельцев кафе на месте, поставщики энергии наклеили на двери своеобразную "Чёрную метку". Однако пока мы готовились к прямому включению, кто-то ее уже сорвал. Судя по всему, представители владельцев этого кафе. Кстати, имущество владельцев кафе также арестовано. За ним приставы обязательно придут. Если не сегодня, то завтра.

Что самое интересное. 21-й раз заведение отключают от электричества. И все время хозяева как-то находят возможность подключиться снова. В общем, история полна загадок. Но злостных неплательщиков всё-таки надеются привлечь к ответу».