8 812 303 69 69 единый контактный центр

8 812 303 69 69 единый контактный центр

8 800 100 69 96 справочная служба

МЕНЮ

Более 25 тысяч петербуржцев могут не получить кредиты из-за долга за электричество

11 июля 2018

Потребителей банки будут вносить в "черные" списки.

В Петербурге больше 25 тысяч потребителей электроэнергии могут иметь проблемы при выдаче кредитов.

В Петербурге вводятся меры, которые усложнят отношения горожан с банками из-за имеющейся задолженности за электричество. Данные о должниках могут быть включены в состав кредитных историй. В настоящий момент потенциальных кандидатов-неплательщиков в Санкт-Петербурге – более 25 тысяч (потребителей АО «Петроэлектросбыт»), в Ленинградской области – более 6 тысяч (потребителей АО «Петербургская сбытовая компания»). Об этом 11 июля сообщили в пресс-службе «Петербургской сбытовой компании».

Данные о должниках сотрудники энергетических компаний теперь имеют право внести в реестр, по которому банки проверят наличие долгов по оплате коммунальных услуг у потенциальных заемщиков. Данные о неплательщиках могут переданы банку без уведомления потребителя.

Отметим, что данные о задолженности и о ее сумме, в том числе о той, которая была ранее и уже погашена, хранятся в течение 10 лет.

Оплатить задолженности потребители могут в отделениях поставщика электроэнергии или через "личный кабинет" в сети интернет.