АО «Петербургская сбытовая компания» напоминает клиентам о дистанционных способах обслуживания
16+ Для населения:

18 Марта 2020

АО «ПСК» напоминает своим клиентам, что большинство услуг компании можно получить онлайн, без очного обращения в офисы обслуживания. Для удобства клиентов компания предлагает различные каналы связи для консультаций и онлайн-сервисы, с помощью которых можно решить все необходимые вопросы.

Гражданам

Способы передачи показаний:

• через Личный кабинет или мобильное приложение «ПСК/ПЭС» (доступно в AppStore и GooglePlay ). В личном кабинете или мобильном приложении нужно пройти простую процедуру регистрации, а затем добавить абонентский номер по номеру счетчика электроэнергии или по дате и сумме последнего платежа. В один аккаунт в сервисах можно добавить несколько абонентских номеров (например, абонентский номер квартиры/дома родителей).
  • по телефону 8 (812) 678-96-66 (круглосуточно в режиме автоответчика).
  • при совершении онлайн-оплаты на сайте АО «Петроэлектросбыт».

Способы оплаты:

Для консультаций:

• телефоны колл-центра АО «Петербургская сбытовая компания»: 8 (812) 678-96-00 и 8 (813) 787-08-89 (ежедневно с 09:00 до 21:00)
  • сервис «Задать вопрос»

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям

Способы передачи показаний и оплаты:

• в Личном кабинете или в мобильном приложении «ПСК Бизнес» (в AppStore и GooglePlay ). С их помощью удаленно и в удобное время клиенты компании могут передавать показания приборов учета, оплачивать электроэнергию без комиссии, следить за состоянием лицевого счета, историей платежей и показаний и оперативно узнавать о готовности платежных документов. Клиентам, которые еще не перешли на онлайн-взаимодействие с компанией, потребуется пройти простую процедуру регистрации в личном кабинете или мобильном приложении.
  • через сервис передачи показаний приборов учёта

Для консультаций:

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,7 млн бытовых потребителей и более 77 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии за 2019 год составил 37,199 млрд кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 31.9 ГВт www.interrao.ru