АО «Петербургская сбытовая компания» пресечены случаи безучетного потребления электроэнергии
16+ Для населения:

27 Декабря 2019

Сотрудниками АО «Петербургская сбытовая компания» совместно с правоохранительными органами на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение несанкционированного вмешательства в работу приборов учета электроэнергии. По результатам проверок в 2019 году специалистами АО «ПСК» выявлено 11 случаев безучетного потребления электроэнергии на объектах потребителей – юридических лиц в Санкт-Петербурге, с общей суммой ущерба более 24,4 миллионов рублей. В рамках взаимодействия с полицией по данным случаям энергетики направили заявления о привлечении недобросовестных потребителей к уголовной ответственности, предусмотренной ст.165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Осознав всю серьезность ситуации, должники произвели оплату.

Предприимчивые потребители придумывают различные способы выведения из рабочего состояния приборов учета электроэнергии. Напоминаем, что использование любых способов хищения или занижения объема потребления электроэнергии может грозить потребителям как административной, так и уголовной ответственностью. Для учета электроэнергии должны использоваться счетчики, соответствующие требованиям действующего законодательства и прошедшие поверку. Самовольное нарушение пломб на приборах учета, демонтаж счетчиков и несанкционированное вмешательство в их работу является незаконным.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,6 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии 9 месяцев 2019 года составил 27 159 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 32.9 ГВт. www.interrao.ru