16+ Для населения:

12 Февраля 2020

АО «Петербургская сбытовая компания» запустило мобильное приложение «ПСК Бизнес», которое сейчас доступно для скачивания в App Store и Google Play. Это единое окно взаимодействия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с компанией в режиме «здесь и сейчас». Установив мобильное приложение, клиенты АО «ПСК» могут удаленно и в удобное время выполнять действия, необходимые для исполнения договора энергоснабжения: передавать показания приборов учета, оплачивать электроэнергию без комиссии, следить за состоянием лицевого счета, историей платежей и показаний и оперативно узнавать о готовности платежных документов. В перспективе пользователи «ПСК Бизнес» смогут направлять обращения в адрес АО «ПСК» прямо со своего аккаунта в мобильном приложении.

Основа мобильного приложения – сервис «Личный кабинет для потребителей – юридических лиц и граждан – владельцев нежилых помещений», который также был обновлен. В новой версии сделан интуитивно понятный интерфейс, устранены ошибки старой платформы и значительно повышена безопасность данных.

Личным кабинетом пользуются уже более 38 тысяч юридических лиц и предпринимателей – клиентов АО «ПСК». Клиентам, которые хотят перейти на онлайн взаимодействие с компанией, необходимо пройти простую процедуру регистрации в личном кабинете или мобильном приложении.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,7 млн бытовых потребителей и более 77 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии за 2019 год составил 37,199 млрд кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 31.9 ГВт www.interrao.ru