16+ Для населения:

6 Марта 2019

Энергетики отключили свет должникам в Курортном районе Санкт-Петербурга

Сегодня АО «Петербургская сбытовая компания» и ПАО «Ленэнерго» провели рейд по отключению от энергоснабжения двух частных домов злостных неплательщиков в п. Белоостров и п. Лисий Нос, сумма задолженности которых составляет более 160 тысяч рублей.

Оба должника длительное время не передавали показания, а потребленную электроэнергию оплачивали нерегулярно и не в полном объеме. С каждым из абонентов велась претензионная работа. Первым был отключен частный дом в пос. Белоостров. Жильцов, накопивших задолженность 115 тысяч рублей, энергетики не застали дома. В случае если задолженность не будет погашена в кратчайшие сроки после отключения, АО «Петербургская сбытовая компания» подаст исковое заявление на взыскание долгов в судебном порядке. Потребитель в пос. Лисий Нос с долгом 45 тысяч рублей только после отключения электроэнергии вышел к представителям АО «ПСК» и гарантировал оплату в срок до конца дня. Кроме того, энергетики будут контролировать дома неплательщиков на предмет самовольного подключения к сетям до оплаты задолженности. Если потребители самовольно возобновят подачу электроэнергии, АО «Петербургская сбытовая компания» подаст в полицию соответствующее обращение о привлечении должников к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ.

Общая сумма просроченной дебиторской задолженности жителей Курортного района Санкт-Петербурга перед АО «ПСК» составляет 26,8 млн рублей.

АО «Петербургская сбытовая компания» напоминает, что для корректного формирования счетов к оплате за фактически потребленную электроэнергию потребителям рекомендуется ежемесячно снимать показания прибора учета и передавать их в АО «ПСК» до 25 числа каждого месяца. Если абоненты не передают показания, то в течение трех месяцев расчеты будут вестись по среднему объему потребления электроэнергии, а затем по нормативу, что может значительно увеличить сумму к оплате. Своевременная оплата счетов за электроэнергию – верный шаг к предотвращению образования долгов и всех последующих мер по их взысканию, в числе которых: судебная работа, списание задолженности с банковских счетов, запрет выезда за границу.

Передать показания и оплатить счета за электроэнергию можно в сервисе «Личный кабинет» , в мобильном приложении «ПСК/ПЭС» (доступно в App Store и Google Play), в центрах приема платежей АО «Петроэлектросбыт» и клиентских офисах АО «ПСК», в том числе через терминалы самообслуживания, а также другими способами.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,6 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии за I полугодие 2019 года составил 19 041 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,2 ГВт. www.interrao.ru