Накануне майских праздников более 25 тысяч петербуржцев и жителей Ленинградской области рискуют не выехать за границу из-за долгов за свет
16+ Для населения:

26 Апреля 2019

Более 25 тысяч должников-бытовых потребителей АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» могут в ближайшее время получить постановление о временном запрете выезда за границу до полного погашения задолженности.

Запрет выезда за границу – одна из мер, которую применяют судебные приставы к неплательщикам, добровольно не оплатившим задолженность по решению суда. Среди прочих мер принудительного взыскания долга за электроэнергию: арест имущества, счетов, списание средств с банковских карт.

При этом, АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» до обращения в суд проводят со всеми должниками большую уведомительную работу. В способах информирования потребителей о необходимости погасить задолженность компании применяют практически все существующие каналы коммуникации: смс-информирование, живой и автоматический обзвон, отправка счетов на погашение долга, e-mail – рассылки и пр.

Своевременная оплата счетов за электроэнергию – верный шаг к предотвращению образования долгов и всех последующих мер по их взысканию. АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» рекомендуют перед планированием отпуска погасить задолженность за электроэнергию, долги по которой могут стать причиной ограничения выезда за рубеж. Проверить текущий счет, оперативно и без комиссии оплатить задолженность при ее наличии удобнее всего в Личном кабинете компаний, мобильном приложении «ПСК/ПЭС» (доступно в App Store и Google Play) или с помощью сервиса онлайн-оплаты на сайтах: www.pesc.ru и www.pes.spb.ru .

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,6 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии 9 месяцев 2019 года составил 27 159 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 32.9 ГВт. www.interrao.ru