16+ Для населения:

24 Декабря 2019

Энергетики и судебные приставы провели акцию в аэропорту «Пулково»

24 декабря 2019 года в аэропорту «Пулково» сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт» и ПАО «ТГК-1» провели информационную акцию «До свидания, град Петров! Лечу в отпуск без долгов!».

В преддверии новогодних каникул судебные приставы и энергетики еще раз напомнили горожанам о необходимости проверять себя на наличие задолженности, планируя отпуск. Сделать это удобнее всего через электронные сервисы: личный кабинет и мобильное приложение «ПСК/ПЭС», а также через «Банк данных исполнительных производств».

Для того чтобы привлечь внимание граждан и создать предновогоднее настроение, пассажиров встречал и провожал Петр I, предлагая сфотографироваться на память и убедиться в отсутствии неисполненных обязательств.

Порядка 50 человек обратились в мобильный пункт для проверки долгов, злостных должников среди них не оказалось. Гражданам с небольшими суммами задолженностей разъяснили, что несвоевременная оплата счетов и неисполнение требований исполнительных документов грозят принудительным взысканием долга, в том числе ограничением права выезда за границу. На текущий момент с подобными ограничениями могут столкнуться более 29 тысяч должников за электроэнергию – жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а по данным УФССП по Санкт-Петербургу в настоящее время 77 тысяч петербуржцев уже лишены права покидать территорию Российской Федерации.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,7 млн бытовых потребителей и более 77 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии за 2019 год составил 37,199 млрд кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 31.9 ГВт www.interrao.ru