16+ Для населения:

20 Ноября 2019

В Ленинградской области появились баннеры о должниках за свет

АО «Петербургская сбытовая компания» запустило серию информационных баннеров о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию во избежание отключения ресурса. Информационные щиты размещены в населенных пунктах Ленинградской области, в том числе в Кудрово, Мурино, Луге, Приозерске и Кингисеппе. Данные города являются наиболее проблемными по уровню задолженности жителей за электроэнергию.

На баннерах представлены обычные жизненные ситуации, в которых отключение света в квартирах должников может доставить определенные неудобства, например, не получится воспользоваться электроплитой, досмотреть футбольный матч с участием любимой команды или новый эпизод сериала.

Таким образом, АО «ПСК» на ряду с другими, официальными способами информирования, еще раз напоминает жителям, что потребленную электроэнергию необходимо оплачивать в срок. Игнорируя эти предупреждения, неплательщики могут столкнутся с неприятной процедурой отключения электроэнергии. При этом, согласно последним изменениям в законодательстве, для возобновления подачи ресурса необходимо не только погасить долг, но и оплатить расходы на введение ограничения (до 3 тысяч рублей).

В настоящее время жители Ленинградской области – абоненты АО «ПСК» имеют задолженность за потребленную электроэнергию в размере 335,7 млн рублей.

Напоминаем, что оплатить счет за электроэнергию можно в сервисе «Личный кабинет» на сайте www.pesc.ru, в мобильном приложении «ПСК/ПЭС» (доступно в App Store и Google Play), в центрах приема платежей АО «Петроэлектросбыт» и клиентских офисах АО «ПСК», в том числе через терминалы самообслуживания.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,6 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии 9 месяцев 2019 года составил 27 159 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 32.9 ГВт. www.interrao.ru