Заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросам АО «Петербургская сбытовая компания» стал финалистом конкурса управленцев «Лидеры России»
16+ Для населения:

13 Февраля 2019

Олег Савельев, заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросам АО «Петербургская сбытовая компания», стал финалистом Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» из Северо-Западного федерального округа. Олег Савельев успешно прошел все этапы дистанционного отбора – ряд тестирований для оценки способностей, личных качеств и управленческого потенциала, а также очный полуфинал, по итогам которого было отобрано 30 конкурсантов из 6 регионов Северо-Западного федерального округа. Для участия в финале конкурса, который пройдет в Сочи с 13 по 17 марта, участникам предстоит реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце Лидера».

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» направлен на поиск, развитие и поддержку перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,6 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии за I полугодие 2019 года составил 19 041 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,2 ГВт. www.interrao.ru