Злостные неплательщики Лужского района погасили задолженность за электроэнергию только после визита судебных приставов
16+ Для населения:

18 Сентября 2019

АО «Петербургская сбытовая компания» и Федеральная служба судебных приставов по Ленинградской области провели совместные рейды по должникам за электроэнергию в Лужском районе.

Энергетики и судебные приставы посетили 8 абонентов в д. Домкино, д. Стрешево, п. Приозерный, д. Куболово, д. Почап и п. Городок, общая задолженность за электроэнергию которых составляет более 360 тысяч рублей. Долг каждого неплательщика был взыскан в судебном порядке, однако судебные решения абоненты не исполнили, в связи с чем исполнительные документы на взыскание долга были переданы судебным приставам.

Во время рейда 4 потребителя предпочли не дожидаться ареста движимого имущества в своих квартирах, гарантировали оплату задолженности и погасили ее в кратчайшие сроки. Неплательщикам, которых не удалось застать дома, приставы-исполнители оставили требования явиться на прием в районные отделы судебных приставов. В случае неисполнения такого требования, судебные приставы вправе применить меры принудительного взыскания долга, в том числе списать деньги с банковских карт в счет его погашения.

Общая сумма задолженности за электроэнергию жителей Лужского района Ленинградской области превышает 38 млн рублей.

Важно отметить, что более 70% граждан, у которых по каким-либо причинам образовалась задолженность за электроэнергию погашают ее после предупредительных мер со стороны АО «ПСК»: направление СМС-уведомлений с просьбой погасить долг, живой и автоматический обзвон, напоминания по e-mail и др. Для злостных неплательщиков, к сожалению, эффективными остаются более жесткие методы – временное отключение электроэнергии, суды и визиты судебных приставов.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,6 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии 9 месяцев 2019 года составил 27 159 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 32.9 ГВт. www.interrao.ru