8 812 303 69 69 единый контактный центр

8 800 100 69 96 справочная служба

8 812 303 69 69 единый контактный центр

8 800 100 69 96 справочная служба

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет
МЕНЮ

31 октября 2017 года АО «Петербургская сбытовая компания» будет вынуждено прекратить поставку электроэнергии АО "ГОИ им. С.И. Вавилова" за задолженность

27 октября 2017

Согласно действующему законодательству, наличие задолженности за потребленную электроэнергию является основанием для отключения должника. В рамках договора энергоснабжения между АО «Петербургская сбытовая компания» и "ГОИ им. С.И. Вавилова" потребителем накоплена задолженность. В связи с отсутствием перспектив погашения задолженности, 11 октября 2017 года "ГОИ им. С.И. Вавилова" было уведомлено о том, что 31 октября 2017 года при отсутствии оплаты, энергоснабжение объекта по адресу: Кадетская линия В.О., д5 корп 2 будет прекращено.

У "СПбГУ ИТМО" отсутствует договор с АО «ПСК» на энергоснабжение учебных корпусов по адресам Биржевая линия, д. 4, д.14, Кадетская линия д.3, кор.2., в связи с чем гарантирующий поставщик не несет ответственности за бесперебойную поставку электроэнергии на данные объекты. ГОУВПО "СПбГУ ИТМО", являясь субабонентом на протяжении многих лет и возмещая затраты за потребленную электроэнергию на расчётный счет "ГОИ им. С.И. Вавилова" принял на себя риск выбора ненадлежащего поставщика услуги по энергоснабжению.

В своем заявлении от 27 октября 2017 года представитель ИТМО заявил, что Университет не получал от гарантирующего поставщика предложений по заключению прямого договора. АО «ПСК» напоминает, что 20 декабря 2016 года прошло трехстороннее совещание с участием представителей АО "ГОИ им. С.И. Вавилова" и Университета ИТМО, который представлял проректор по хозяйственной деятельности Писарев Дмитрий Германович. По результатам совещания был составлен и направлен всем участникам протокол, который со стороны ИТМО так и не был подписан. Кроме того, на следующий день после совещания АО «ПСК» направило в ИТМО проект договора поручительства и соглашение к договору энергоснабжения, оформление которых позволило был Университету оплачивать электроэнергию напрямую в АО «ПСК». Компания готова ознакомить с данным протоколом заинтересованные стороны, а также СМИ. 11 августа 2017 года прошло повторное трехстороннее совещание.

АО «ПСК» в очередной раз заявляет, что готово заключить договор энергоснабжения с ГОУВПО "СПбГУ ИТМО" в первоочередном порядке, что позволит избежать образования задолженности с момента заключения договора.

Однако, на сегодняшний день так и не решена проблема имеющейся задолженности АО "ГОИ им. С.И. Вавилова", в связи с чем и вводится ограничение подачи электроэнергии на объекты должника. Вместе с тем, существует техническая возможность сохранения электроснабжения зданий Университета ИТМО при условии содействия технического персонала АО «ГОИ им. С.И. Вавилова» при проведении процедуры ограничения подачи электроэнергии.