8 812 303 69 69 единый контактный центр

8 800 100 69 96 справочная служба

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет
МЕНЮ

АО «Петербургская сбытовая компания» определило ТОП-5 крупнейших неплательщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области

29 декабря 2016

АО «Петербургская сбытовая компания» составило рейтинг самых крупных неплательщиков за электроэнергию по итогам 2016 года.

Первое место в рейтинге занимает АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» с задолженностью 124 млн. рублей. Потребитель не исполняет решения суда о взыскании задолженности, вынесенные в пользу АО «ПСК». Кроме того, в июне 2016 года АО «ПСК» вводило ограничение подачи электроэнергии на ряд котельных АО «ГУ ЖКХ». В связи с поступлением частичной оплаты задолженности и гарантиями дальнейших оплат, АО «ПСК» приняло решение о возобновлении подачи электроэнергии на котельные. Однако АО «ГУ ЖКХ» не исполнило гарантии, оплаты за поставленную электроэнергию в рамках заключенных договоров энергоснабжения больше не поступило. В связи с этим, 27 декабря 2016 года АО «Петербургская сбытовая компания» подало в Арбитражный суд города Москвы заявление о вступлении в дело о банкротстве АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», инициированного по заявлению МУП г. Астрахани «Коммунэнерго».

Второе место в рейтинге достается ОАО «Головной завод» с задолженностью 89,1 млн. рублей. Решением Арбитражного суда в апреле 2016 года завод был признан банкротом. Чтобы остановить неоплачиваемое потребление электроэнергии, АО «ПСК» неоднократно направляло потребителю требование ввести самоограничение потребления электроэнергии для последующего введения полного ограничения подачи электроэнергии. Также в отношении завода ведется претензионно-исковая работа в соответствии с действующим законодательством.

Третье место в рейтинге с задолженностью 45,6 млн. рублей заняла сетевая компания ОАО «Объединенная энергетическая компания». В отношении этого потребителя АО «ПСК» ведет постоянную претензионно-исковую работу. На четвертом месте расположилось ОАО «Лесплитинвест», которое имеет задолженность перед АО «ПСК» в размере 15,6 млн. рублей. Предприятие, специализирующееся на деревообработке, производстве дверей, плит МДФ и пиломатериалов, регулярно задерживает оплату потребленной электроэнергии. Существующая задолженность потребителя будет взыскана в судебном порядке, а также из-за задолженности будет приостановлена подача электрической энергии на производственных площадках ОАО «Лесплитинвест».

Замыкает рейтинг должников АО «ГОИ им. С.И. Вавилова» с задолженностью в размере 12,9 млн. рублей. В течение 2016 года предприятие систематически нарушает условия договора энергоснабжения в части оплаты потребленной электроэнергии и авансов. По просьбе потребителя был заключен график реструктуризации задолженности, который был впоследствии расторгнут, т.к. АО «ГОИ им. С.И. Вавилова» не исполняло его условия.

Список ТОП-5 злостных неплательщиков за электроэнергию:

1. АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», долг 124 млн. рублей;

2. ОАО «Головной завод», долг 89,1 млн. рублей;

3. ОАО «Объединенная энергетическая компания», долг 45,6 млн. рублей;

4. ОАО «Лесплитинвест, долг 15,6 млн. рублей;

5. АО «ГОИ им. С.И. Вавилова», долг 12,9 млн. рублей.