8 812 303 69 69 единый контактный центр

8 800 100 69 96 справочная служба

8 812 303 69 69 единый контактный центр

8 800 100 69 96 справочная служба

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет
МЕНЮ

Должникам в г. Кудрово отключили электроэнергию. Рейды энергетиков по другим районам и населенным пунктам продолжаются в ежедневном режиме

21 июля 2021

Сегодня сотрудники АО «Петербургская сбытовая компания» провели рейд по отключению электроэнергии неплательщикам в г. Кудрово, где прирост долгов за электроэнергию составил 25% за последние 4 месяца. Без света остались владельцы квартир, накопившие крупные суммы долга от 5 до 45 тысяч рублей.

Ситуация с платежной дисциплиной в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стала более напряженной с началом дачного сезона и периода отпусков. Самым проблемным по сумме задолженности за услуги электроснабжения является Всеволожский район. Здесь долги населения составляют 133,7 млн рублей.   В сложившихся условиях гарантирующий поставщик вынужден приступить к ограничению подачи электроэнергии в квартиры и дома неплательщиков.

Всего в Ленобласти 24,6 тысяч абонентов имеют задолженность равную или превышающую 5 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 66 тысяч абонентов. Все они – кандидаты на отключение ресурса.

Должников, которые не оплатят счета и после отключения, ждут судебные разбирательства и меры принудительного взыскания задолженности: списание денежных средств с банковских счетов, арест имущества и ограничение выезда за границу.

Предварительно каждому абоненту, у которого образуется задолженность, АО «ПСК» напоминает о необходимости внести оплату за электроэнергию, чтобы избежать санкций. Даже если абонент находится в другом регионе, он может оперативно внести платеж за коммунальные услуги в любом месте, где есть доступ к интернету, с помощью сервиса Личный кабинет и мобильного приложения «ПСК/ПЭС» (в AppStore и GooglePlay). Также энергетики рекомендуют своевременно передавать показания счетчиков. Если показаний нет, даже если электроэнергия в квартире не потребляется, согласно законодательству, расчет будет вестись по среднему объему потребления или по нормативу. Поэтому перед длительной поездкой абонентам желательно снять последние показания прибора учета и передавать их каждый месяц. В таком случае начисления будут нулевыми и по возвращении потребитель не увидит долговые квитанции.