8 812 303 69 69 единый контактный центр

8 800 100 69 96 справочная служба

8 812 303 69 69 единый контактный центр

8 800 100 69 96 справочная служба

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет
МЕНЮ

Операционный пресс-релиз АО «Петербургская сбытовая компания» 9 месяцев 2021 года

27 октября 2021

АО «Петербургская сбытовая компания» опубликовало производственные показатели деятельности за 9 месяцев 2021 года

Показатель

Единица измерения

за 9 месяцев
2021 года

за 9 месяцев
2020 года

Изменение, %

Количество потребителей

млн

3,065

2,976

3,0

Объём реализации электроэнергии на розничном рынке

млн кВт*ч

22 692

20 846

8,9

Доля на рынке РФ от объёма физического потребления электроэнергии

%

2,86%

2,79%

2,6

По итогам 9 месяцев 2021 года количество потребителей компании увеличилось на 3,0%, это обусловлено ростом числа обращений по заключению договоров энергоснабжения от юридических лиц, а также вводом в эксплуатацию жилых домов, что обеспечило прирост абонентов-физических лиц.

Рост объёма реализации электроэнергии составляет 8,9% и обусловлен увеличением клиентской базы и изменением интенсивности потребления в связи с понижением среднемесячной температуры в I квартале 2021 года относительно I квартала 2020 года и ростом среднемесячной температуры во II квартале 2021 года относительно II квартала 2020 года.

Рост доли на рынке РФ составил 2,6% и обусловлен увеличением объёмов реализации в связи с изменением интенсивности потребления и ростом клиентской базы.

В отчётном периоде деятельность АО «Петербургская сбытовая компания» была нацелена на дальнейшее снижение дебиторской задолженности всех категорий потребителей. В частности, поставщик электроэнергии начал привлекать к работе с бытовыми абонентами управляющие компании. Пилотный проект по отключению электроэнергии должникам силами УК был запущен в Волосовском районе, в перспективе АО «ПСК» планирует масштабировать данную практику на всю Ленинградскую область.

Компания продолжает развивать цифровое взаимодействие с клиентами, предлагая пользователям онлайн-сервисов различные бонусные программы. В рамках акции «Кешбэк за оплату коммунальных услуг» бытовые потребители, оплачивающие ЖКУ в личном кабинете и мобильном приложении «ПСК/ПЭС» по карте «Мир», получают кешбэк 1% от любой суммы платежа. За три месяца действия акции свыше 50 тысяч абонентов получили кешбэк на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Для популяризации электронных счетов запущена акция «Каждое дерево на счету» – теперь каждый абонент, отказавшийся от бумажной квитанции, может получить не только оперативную доставку счетов в свой смартфон или компьютер, но и именное виртуальное дерево.

«Сегодня во всех областях в центре внимания находятся повышение качества клиентского обслуживания, забота об окружающей среде и реализация широкого комплекса услуг. Петербургская сбытовая компания, следуя этому тренду, продолжает развивать онлайн-сервисы, переводить клиентов на электронный документооборот и предлагать бонусы аккуратным плательщикам. Такой подход благоприятно отражается на взаимоотношениях с клиентами», – отметил генеральный директор АО «Петербургская сбытовая компания» Сергей КРОПАЧЕВ.


АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 3,0 миллионов бытовых потребителей и более 62 тысяч потребителей – юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2021 года составил 22 692 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 30,7 ГВт. www.interrao.ru