8 812 303 69 69 единый контактный центр

8 800 100 69 96 справочная служба

8 812 303 69 69 единый контактный центр

8 800 100 69 96 справочная служба

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

Личный кабинет
МЕНЮ

Операционный пресс-релиз АО «Петербургская сбытовая компания» за I полугодие 2021 года

27 июля 2021

АО «Петербургская сбытовая компания» опубликовало производственные показатели деятельности за I полугодие 2021 года

Показатель

Единица измерения

I полугодие
2021 год

I полугодие
2020 год

Изменение, %

Количество потребителей

млн

3,059

2,968

3,1

Объём реализации электроэнергии на розничном рынке

млн кВт*ч

15 862

14 563

8,9

Доля на рынке РФ от объёма физического потребления электроэнергии

%

2,91%

2,81%

3,7

По итогам I полугодия 2021 года количество потребителей компании увеличилось на 3,1%, это обусловлено ростом числа обращений по заключению договоров снабжения от юридических лиц, а также вводом в эксплуатацию жилых домов, что обеспечило прирост абонентов-физических лиц.

Рост объёма реализации электроэнергии составляет 8,9% и обусловлен увеличением клиентской базы и изменением интенсивности потребления в связи с понижением среднемесячной температуры в I квартале 2021 года относительно I квартала 2020 года и ростом среднемесячной температуры во II квартале 2021 года относительно II квартала 2020 года.

Рост доли на рынке РФ составил 3,7% и обусловлен увеличением объёмов реализации в связи с изменением интенсивности потребления и ростом клиентской базы.

В I полугодии 2021 года АО «Петербургская сбытовая компания» продолжило планомерную работу с дебиторской задолженностью всех категорий потребителей. В частности, особое внимание было уделено проблеме неплатежей в СНТ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Поставщик электроэнергии активно взаимодействует с председателями СНТ по вопросам перевода потребителей на прямые договоры энергоснабжения и поддержания платёжной дисциплины. Также АО «ПСК» проводит адресную работу с садоводами, информируя их о необходимости своевременной оплаты ресурса и возможных санкциях, которые повлекут неплатежи. Кроме того, компания продолжает проводить взыскание задолженности в судебном порядке как в отношении СНТ в целом, так и в отношении отдельных садоводов-должников, инициирует процедуры банкротств и планирует привлечь к работе с неплатежами правоохранительные органы.

В целях поощрения добросовестных клиентов АО «Петербургская сбытовая компания» запустило бонусную акцию совместно с платёжной системой «Мир». Теперь все бытовые абоненты, использующие онлайн-сервисы компании, могут получить кешбэк за оплату коммунальных услуг по карте «Мир».

«Помимо основных направлений деятельности мы уделяем большое внимание реализации благотворительных проектов, оказываем поддержку различным категориям граждан. В первом полугодии Петербургская сбытовая компания оказала адресную помощь петербургским спортсменам-паралимпийцам и сурдлимпийцам, ветеранам-энергетикам и детской хоккейной школе», – отметил Сергей КРОПАЧЕВ, генеральный директор АО «Петербургская сбытовая компания».


АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2,9 миллионов бытовых потребителей и более 61 тысяч потребителей – юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I полугодие 2021 года составил 15 862 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 30,8 ГВт. www.interrao.ru