8 812 678 96 00 Санкт-Петербург

8 812 678 96 00 Санкт-Петербург

8 813 787 08 89 Ленинградская область

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

АО «Петербургская сбытовая компания» бытовым потребителям

27 ноября 2019

Они накопили задолженность на сумму 77 тысяч рублей.

Сегодня, 27 ноября, в городе Кудрово Всеволожского района Ленобласти в квартирах девяти должников по оплате за электричество отключили свет. Об этом сообщает пресс-служба АО «Петербургской сбытовой компании».

Без света оставили неплательщиков, которые накопили задолженность на сумму 77 тысяч рублей. Каждому абоненту за месяц до планируемого отключения направили соответствующее уведомление. Однако должники счета так и оплатили. Теперь оставшимся без света жителям с Европейского проспекта и Пражской улицы подачу электроэнергии возобновят только после погашения задолженности.

Кроме того, согласно последним изменениям в законодательстве, для возвращения электроэнергии необходимо оплатить расходы в размере трёх тысяч рублей. В АО «ПСК» напомнили, что счета необходимо оплачивать ежемесячно и в полном объеме, чтобы не остаться без света и последующего взыскания долгов в судебном порядке.

На сегодняшний день в Кудрово 2,6 тысяч неплательщиков за электроэнергию накопили долгов на сумму более 2 млн рублей.