8 812 678 96 00 Санкт-Петербург

8 812 678 96 00 Санкт-Петербург

8 813 787 08 89 Ленинградская область

Оплачивайте электроэнергию и передавайте показания без комиссии и очередей!

АО «Петербургская сбытовая компания» бытовым потребителям

07 октября 2020

В Северной столице коммунальщики выявили самого злостного неплательщика среди собственников жилых помещений, который умудрился накопить долг по электроэнергии в размере 592 тысяч рублей. Проживает он в Центральном районе. Взять с него пример решил другой петербуржец — из Курортного района, накопив 221 тысячу долга за свет, пишет пресс-служба Петербургской сбытовой компании.

Обращение в суд — крайняя мера, которая применяется к должникам, когда все предложения о погашении долга в добровольном порядке не возымели эффекта. В 2020 году в отношении данной категории абонентов в городе на Неве и Ленобласти было подано более 11 тысяч заявлений о взыскании задолженности на сумму, превышающую 210 млн рублей.

Но не всегда дело доходит до суда. По статистике, даже простое напоминание абоненту о задолженности могут оказаться эффективными, что даёт позитивный результат в 70% случаев.

Напомним, киностудию «Ленфильм» планируют обесточить в связи с задолженностью по электроэнергии в размере 22 млн рублей.