8 812 679 22 22 Санкт-Петербург

8 812 679 22 22 Санкт-Петербург

8 812 678 96 00 Ленинградская область

МЕНЮ

Операционный пресс-релиз АО «Петербургская сбытовая компания» за 9 месяцев 2018 года

25 октября 2018

АО «Петербургская сбытовая компания» опубликовало производственные показатели деятельности за 9 месяцев 2018 года

Показатель Единица измерения 9 месяцев 2018 года

9 месяцев

2017 года

Изменение,%
Количество потребителей млн 3,621 3,486 3,9
Объём реализации электроэнергии на розничном рынке млн кВт*ч 25833 25 523 1,2
Доля на рынке РФ от объёма физического потребления электроэнергии % 3,4% 3,4% 0

По итогам 9 месяцев 2018 года клиентская база компании увеличилась на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Среди основных факторов роста - увеличение количества заключенных договоров энергоснабжения с юридическими лицами, в части физических лиц - ввод в эксплуатацию новых жилых домов. Рост объёма электроэнергии на розничном рынке составил 1,2 %.

Просроченная дебиторская задолженность потребителей АО «ПСК» составила на конец периода 6,0 млрд рублей, что на 0,2 млрд. рублей меньше, чем на начало года. Продолжается работа по борьбе с неплательщиками. За 9 месяцев 2018 года в адрес должников-юридических лиц направлено 40,5 тыс. уведомлений об ограничении подачи электроэнергии на сумму задолженности 6,4 млрд рублей и 103,7 тыс. уведомлений в отношении должников-физических лиц на сумму 1,0 млрд рублей. Фактически введено ограничение подачи электроэнергии в отношении 2 тысяч предприятий на сумму 0,5 млрд рублей и в отношении 28,1 тыс. потребителей–физических лиц на сумму 0,2 млрд рублей. По итогам данных мероприятий до введения процедуры ограничения задолженность была погашена.

Компания продолжает активно развивать онлайн-сервисы для своих клиентов. Так, на сегодняшний день личным кабинетом пользуется 33 тысячи предприятий, в системе электронного документооборота насчитывается 17 тысяч клиентов.

За 9 месяцев 2018 года АО «ПСК» заключило свыше 8,7 тысяч договоров энергоснабжения с потребителями.